Актуальні новини:


вівторок, 27 грудня 2011 р.

Верховная Рада продлила мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения до 2013 года

За принятие в целом соответствующего проекта закона № 9586 проголосовали 275 депутатов при минимально необходимых 226.

Рада внесла соответствующие изменения в пункты 14 и 15 раздела 10 Земельного кодекса, продлив до 1 января 2013 года действие моратория на куплю-продажу или отчуждение иным способом земельных участков сельскохозяйственного назначения и изменение их целевого назначения.

  •  Это будет способствовать созданию эффективной и прозрачной системы регистрации прав на земельные участки, а также действенного механизма взаимодействия между государственным земельным кадастром и госреестра прав на недвижимое имущество, что позволит ввести в свободное обращение земельные участки сельскохозяйственного назначения, - считает автор законопроекта, председатель комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григорий Калетник.

Напомним, что на прошлой неделе глава фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов и депутат от ПР, председатель комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Григорий Калетник внесли в парламент законопроект, в котором предусматривается продление моратория на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения до 2013 года .

9 декабря Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о рынке земли и отказалась принять законопроект о продлении моратория на продажу земель сельхозназначения до 2013 года, автором которого был депутат из фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" Владимир Яворивский.

Действующая редакция переходных положений Земельного кодекса предусматривает мораторий на продажу земель до 1 января 2012 года.

ГНС в Винницкой обл.

Похожие материалы:

Немає коментарів :

Підписка на розсилку email: