Актуальні новини:


четвер, 15 грудня 2011 р.

Как получить детский новогодний подарок за счет средств Фонда соцстраха по ВПТ

Накануне праздника Нового Года Исполнительная дирекция киевского городского отделения Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — Фонд) письмом от 06.12.2011 г. № 3679-07 напомнила о порядке получения детских новогодних подарков за счет средств Фонда.

Прежде всего в письме отмечено, что в соответствии с Порядком приобретения и обеспечения детскими новогодними подарками детей застрахованных лиц за счет средств Фонда, утвержденным постановлением правления Фонда от 25.10.2007 г. № 48, застрахованное лицо (отец, мать, усыновитель, опекун/попечитель) имеет право получить только один новогодний подарок за счет средств Фонда на ребенка, которому по состоянию на 1 января следующего календарного года не исполнилось 14 лет.

Новогодний подарок, приобретенный самостоятельно страховщиком или застрахованным лицом, за счет средств Фонда не оплачивается.


Выдача подарков страховщикам осуществляется исполнительной дирекцией отделения Фонда по накладной и на основании доверенности, выписанной предприятием на имя доверенного лица.

Выдача подарков застрахованным лицам — наемным работникам осуществляется непосредственно страховщиком по их основному месту работы, с применением ведомости на выдачу новогодних подарков. В этой ведомости должны указываться фамилии, инициалы застрахованных лиц и их детей, число, месяц и год рождения детей.

Также в письме разъяснено, как получить подарок за счет средств Фонда физическому лицу — субъекту предпринимательской деятельности, являющемуся плательщиком единого налога, и физическому лицу, застрахованному на добровольных началах. Таким физическим лицам новогодний подарок выдается по месту учета согласно приказу директора районной, межрайонной, городской исполнительной дирекции отделения Фонда на основании личного заявления и копии свидетельства о рождении ребенка. Новогодний подарок выдается по накладной при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Как правило, таким документом является паспорт.

Заметим, что по сравнению с прошлым годом в этом году процесс выдачи новогодних подарков за счет средств Фонда начался позже. В то же время радует то, что дети все же получают новогодние подарки от Фонда.

Напомним, что порядку получения и налогообложения детских подарков за счет средств Фонда была посвящена статья «Налогообложение детских новогодних подарков» (см. газету «Налоги и бухгалтерский учет», 2011, № 98).


Похожие материалы:

Немає коментарів :

Підписка на розсилку email: