Актуальні новини:


неділя, 18 грудня 2011 р.

Министерство экономического развития и торговли инициирует проведение внеплановых проверок предприятий торговли и сферы услуг без предупреждения

Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту "О внесении изменений в некоторые законы Украины", опубликованной на сайте Минэкономики.

"Основная цель... этого проекта закона - повышение эффективности системы профилактики и предупреждения попадания опасных, некачественных, фальсифицированных или контрафактных товаров на потребительский рынок", - отмечается в тексте документа. Данный законопроект предусматривает внесение изменений в закон "Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности".


Предусматривается исключение норм, которые, по мнению Минэкономики, существенно снижают уровень защиты прав потребителей, в частности: необходимость предупреждения за 10 дней, а также наличия согласия центрального органа по защите прав потребителей на проведение внеплановой проверки.

Кроме того, законопроект предлагает определить механизм обращения с продукцией, которая в соответствии с требованиями закона "О защите прав потребителей" снята с реализации и усилить ответственность производителей и реализаторов за введение в обращение фальсифицированной продукции.

Напомним, в ноябре премьер-министр Николай Азаров заявил, что считает необходимым пересмотреть сроки предупреждения предприятий по производству продуктов питания о проверках. Ранее Азаров пообещал, что публично назовет тех производителей, которые изготовляют продукты питания, несоответствующие стандартам, в случае, если они не будут реагировать на замечания.

По материалам: Українські Новини

Похожие материалы:

Немає коментарів :

Підписка на розсилку email: