Актуальні новини:


пʼятниця, 27 січня 2012 р.

Отчетность по ФСН на текущий год можно подать до 20 февраля 2012 года

Как известно, в вопросе определения сроков подачи отчетности по фиксированному
сельскохозяйственному налогу
в Налоговом кодексе Украины (далее — НКУ) присутствует коллизия норм НКУ, которая состоит в несогласованности между его п. 306.1 и п. 308.1 относительно срока представления налоговых деклараций по ФСН на текущий год. Первый из названных пунктов говорит о подаче деклараций не позже 20 февраля, а второй — до 1 февраля.

Наконец-то в столь актуальном вопросе появилось просветление. Комитет ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики письмом от 11.01.2012 г. № 04-39/10-25 высказался в отношении данной нестыковки в законодательстве в пользу плательщиков указанного налога. Согласно разъяснениям Комитета в вопросе срока подачи декларации по ФСН следует руководствоваться п. 306.1 НКУ.

Это означает, что сельхозтоваропроизводители (под которыми согласно п.п. 14.1.235 НКУ понимаются юридические лица независимо от организационно-правовой формы, которые занимаются производством сельхозпродукции и/или разведением, выращиванием и выловом рыбы во внутренних водоемах (озерах, прудах и водохранилищах) и ее переработкой на собственных или арендованных мощностях, в том числе произведенного собственными силами сырья на давальческих условиях, и осуществляют операции по ее поставке) налоговую декларацию по ФСН на текущий год, а вместе с ней Расчет так называемой сельхоз-доли, Сведения (справку) о наличии земельных участков могут подать не позднее 20 февраля.


Похожие материалы:

Немає коментарів :

Підписка на розсилку email: