Актуальні новини:


середа, 25 січня 2012 р.

При аннулировании регистрации лица как плательщика НДС право на получение бюджетного возмещения, возникшее ранее, сохраняется

Имеет ли право предприятие на получение бюджетного возмещения при аннулировании регистрации его как плательщика НДС?

В соответствии с пп. 184.8 ст. 184 НКУ, если на дату подачи заявления об аннулировании регистрации его как плательщика НДС такой плательщик имеет налоговые обязательства по результатам последнего налогового периода, то такая сумма налога зачисляется на уменьшение бюджетного возмещения, а в случае его отсутствия - платится в госбюджет. Аннулирование регистрации лица как плательщика налога происходит в день, следующий за днем ​​проведения расчетов с бюджетом по налоговым обязательствам последнего налогового периода.

Вместе с тем, п. 184.9 ст. 184 НКУ предусмотрено: если по результатам последнего налогового периода лицо имеет право на получение бюджетного возмещения, такое возмещение предоставляется в течение сроков, определенных настоящим разделом, независимо от того, будет ли такое лицо оставаться зарегистрированным как плательщик этого налога на дату получения такого бюджетного возмещения или нет.


Похожие материалы:

Немає коментарів :

Підписка на розсилку email: