Актуальні новини:


пʼятниця, 10 лютого 2012 р.

Изменена форма отчета Ф4-ФСС з ТВП/Ф4-ФСС по ВПТ

Постановлением правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности (далее — Фонд) от 16.11.2011 г. № 56 внесены изменения в Порядок формирования и представления страхователями отчетности по средствам общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, утвержденный постановлением правления Фонда от 18.01.2011 г. № 4 (далее — Порядок № 4). Изменениями в новой редакции изложено приложение 1 к Порядку № 4 «Отчет по средствам общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» (форма Ф4-ФСС з ТВП/Ф4-ФСС по ВПТ). Отчет Ф4-ФСС з ТВП/Ф4-ФСС по ВПТ по новой форме применяется начиная с отчета за I квартал 2012 года.

В связи с этим внесены изменения в раздел V Порядка № 4, в котором прописан порядок заполнения строк формы Ф4-ФСС з ТВП/Ф4-ФСС по ВПТ, и раздел VI Порядка № 4 (относительно заполнения отчета по форме Ф14-ФСС з ТВП/Ф14-ФСС по ВПТ), где есть ссылки на перенос данных из строки «Получено от частичной оплаты за путевки» отчета Ф4-ФСС в графу «Из общего количества путевок выдано» (колонки 15, 22) отчета Ф14-ФСС з ТВП/Ф14-ФСС по ВПТ.

Кроме того, уточнено, что Отчет по форме Ф4-ФСС з ТВП/Ф4-ФСС по ВПТ не подается в случае:

  • отсутствия у страхователя обязательства перед Фондом по субсчету 652 на начало каждого отчетного квартала и оборотов по субсчету в отчетном квартале;
  • наличия обязательства Фонда перед страхователем на начало года и отсутствия оборотов по субсчету 652 в отчетном квартале.
Постановление от 16.11.2011 г. № 56 вступит в силу со дня официального опубликования.


Похожие материалы:

Немає коментарів :

Підписка на розсилку email: