Актуальні новини:


пʼятниця, 24 лютого 2012 р.

Возможно ли в течение года переходить с упрощенной системы налогообложения на общую и наоборот?

Да, возможно. Плательщики единого налога могут самостоятельно отказаться от упрощенной системы налогообложения в связи с переходом на уплату других налогов и сборов, определенных настоящим Кодексом (при отсутствии непогашенных налоговых обязательств или налогового долга по единому налогу и / или других налогов и сборов, плательщики единого налога уплачивают в соответствии с этой главы), с первого числа месяца, следующего за налоговым (отчетным) кварталом, в котором подано заявление об отказе от упрощенной системы налогообложения в связи с переходом на уплату других налогов и сборов.

Для отказа от упрощенной системы налогообложения субъект хозяйствования не позднее чем за 10 дней до начала нового календарного квартала (года) представляет в орган государственной налоговой службы заявление.

Вместе с тем, предприятие, которое является плательщиком других налогов и сборов (на общей системе налогообложения), может принять решение о переходе на упрощенную систему налогообложения один раз в течение календарного года путем подачи заявления в орган государственной налоговой службы не позднее чем за 15 календарных дней до начала следующего календарного квартала.


То есть переход на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности осуществляется один раз в течение года.


Управление взаимодействия со средствами массовой
информации и общественностью

Похожие материалы:

Немає коментарів :

Підписка на розсилку email: