Актуальні новини:


середа, 16 січня 2013 р.

Ежемесячные отчеты по ЕСВ, при отсутствии застрахованных лиц

При отсутствии хотя бы одного из указанных условий, юридические лица не предоставляют ежемесячную отчетность в органы Пенсионного фонда.

Если у страхователя имеется хотя бы одно застрахованное лицо (например, только директор, подписывающий отчет), то независимо от состояния финансово-хозяйственной деятельности и начисления заработной платы наемным работникам, плательщик обязан предоставлять отчет, который содержит информацию о количестве застрахованных лиц и среднеучетной численности штатных работников за отчетный месяц.

Наряду с этим, в случае, если Уставом юридического лица установлено обязательство учредителя по выполнению функций руководителя в период его отсутствия, либо изданы соответствующие распорядительные документы, ежемесячные отчеты в органы Пенсионного фонда подписывает и подает учредитель с указанием факта его найма.

Обращаем Ваше внимание, что Законом № 2464 за нарушение плательщиками отчетной дисциплины предусмотрены штрафные санкции в размере десяти необлагаемых минимумов, т.е. 170 грн.

Источник: ГУ ПФУ в АРК

Похожие материалы:

Немає коментарів :

Підписка на розсилку email: