Актуальні новини:


середа, 3 квітня 2013 р.

Предпринимательские риски!

Риск. Вот о чем мы сегодня поговорим, ведь каждое начинание связано именно с ним. Более того, риск является неотъемлемой частью экономики. Для открытия или планирования своего бизнеса, предприниматель просчитывает на несколько шагов вперед свои планы, действия, идеи, так как он открывается не в один день! Но больше того, каждый второй сразу видит сумасшедший доход, и уже распланировал, какую крутую машину купит или как лежит на пляже пьет коктейли и удаленно контролирует всю работу!!

Для этого же нужно объективно подумать обо всем! Поскольку, потратив достаточное количество времени на изучение нормативно-правовой базы, юридических аспектов, изучение современного рынка, конкуренции, экономической ситуации, даже продумав стратегию своего бизнеса и просчитав все риски, вы не застрахованы ни от чего.

Да, действительно риск тесно связан с экономикой, но так же есть риски природные (пожар, стихийное бедствие и т.п.), или же финансовые имущественные риски (кражи, диверсии, халатность, и другие противоправные действия) которые предприниматель не может никак предугадать или просчитать. Тут на помощь может прийти только страхование.

Так что если вы хотите спать спокойно, построив стабильный бизнес, вам просто необходима качественная страховка. Ведь это один из целесообразных методов защитить свое имущество от разного рода воздействий. Объектами для страхования, как правило, являются различные производственные и офисные помещения, а также складские здания товаров и сырья!


Сюда, в первую очередь, мы можем отнести: страхование от пожара; от повреждения водой из отопительных, водопроводных, канализационных систем; от стихийных бедствий (урагана, наводнения, просадки грунта, селя, бури, града, ливня и т.д.); от взрыва, в том числе взрыва бытового газа; от кражи, грабежа, разбоя, хулиганства. При этом можно застраховать имущество "по полной программе" (несущие конструкции, отделку, имущество, мебель, одежду и т.д.), а можно по частям: только отделку или только гражданскую ответственность.

Еще до страховки имущества можно добавить добровольное медицинское страхование для себя, или больше того для своих сотрудников (если у вас их немного). Эта страховая услуга, которая пользуется успехом на многих предприятиях, поскольку сотрудники чувствуют заботу работодателя о них, это же может и стимулировать их трудоспособность. Медицинское страхование поможет обеспечить социальные гарантии для ваших сотрудников, покрыть риски связанные с болезнями или несчастными случаями (производственными или несчастными).

Сейчас множество различных интересных, прогрессивных программ страхования для предпринимателей, которые идут «в ногу» со временем. Даже незначительные убытки могут быть компенсированы предприятию за счет страховщика  что в некоторых случаях помогает сохранить фирму и «дать ей вторую жизнь».

В итоге, покрытие рисков поможет вам сосредоточиться только на ведении бизнеса и облегчит множество проблем. Скажем так, что страхование это синоним эффективного управления!! Главный совет начинающему бизнесмену: для того чтобы не потерять большего, следует обзавестись страховкой!!!

Статью подготовила Ирина 




Похожие материалы:

Немає коментарів :

Підписка на розсилку email: