Актуальні новини:


середа, 24 квітня 2013 р.

Вниманию плательщиков налога на прибыль предприятия! Декларация за I квартал 2013 года не подается!

ГНС в г. Киеве напоминает, что согласно изменениям в Налоговый кодекс Украины, внесенных Законом Украины от 05.07.2012 года № 5083-VI, юридические лица не представляют налоговую декларацию по налогу на прибыль предприятия за I квартал отчетного года, независимо от объемов годового дохода и уплаты авансовых взносов, рассчитанных в размере 1/12 от суммы налога, начисленного за предыдущий год.

Обращаем внимание налогоплательщиков, что в случае обнаружения ошибки в декларации по налогу на прибыль за 2012 год, они имеют право подать уточненную годовую декларацию и изменить задекларированные обязательства и соответственно суммы авансовых взносов, установленные пунктом 57.1 статьи 57 Налогового кодекса Украины.

Измененные в уточненной годовой декларации обязательства меняют суммы авансовых взносов за все периоды их начисления.


Таким образом, в случае если в уточненной декларации увеличивается сумма обязательств по налогу на прибыль за 2012 год, налогоплательщик обязан уплатить сумму недоплаты и штраф в соответствии с пунктом 50.1 статьи 50 Кодекса за каждый отчетный период, срок уплаты авансовых взносов по которому на дату подачи уточненной декларации наступил.

Источник: kyiv.sts.gov.ua


Похожие материалы:

Немає коментарів :

Підписка на розсилку email: