Актуальні новини:


четвер, 9 січня 2014 р.

Как в iFin бесплатно сдать годовой отчет по ЕСВ (Приложение 5)

С 01.10.2013 отчеты по единому социальному взносу, подаются в Министерство доходов и сборов. В связи с этим появилась возможность бесплатно сдавать эти отчеты в электронном виде, подписав их ключами от налоговой. Это касается как отчета за наемных сотрудников (персонификация), так и отчета за себя, который предприниматели обязаны сдавать по итогам года. Сегодня мы расскажем, как создать и бесплатно сдать отчет по ЕСВ за себя (Приложение 5) при помощи сервиса iFin.

Чтобы было понятно, о каком документе идет речь, укажем официальное название этого отчета – “Отчет о суммах начисленного дохода застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса (приложение 5)” (“Звіт про суми нарахованого доходу застрахованих осіб та суми нарахованого єдиного внеску (додаток 5)”) или же просто "Отчет по ЕСВ".

Итак, рассмотрим как бесплатно сдать отчет по ЕСВ (Приложение 5) в налоговую:

Заходим в свою учетную запись. Далее выбираем пункт меню iFin Zvit и нажимаем Створити:

В открывшемся окне выбираем форму отчета Єдиний соціальний внесок(ЄСВ), год 2013 и период отчета Рік: После этого кликаем по необходимому нам отчету. В рассматриваемом примере это отчет с кодом E05H.
Сразу же откроется форма, в которой необходимо выбрать таблицу, которую будем заполнять. Предприниматели на общей системе заполняют таблицу 1, единоналожники – таблицу 2. Мы выберем второй вариант:
Заполняем форму нашими данными. Ниже приведен вариант заполнения для общего случая. Красным выделены поля, которые необходимо заполнить вручную, либо проверить правильность их заполнения:
После того, как все заполнено сохраняем таблицу.
Если отчет заполнен с ошибками или заполнены не все обязательные поля, система сообщит нам об этом. При этом поля, содержащие ошибки будут выделены красным цветом.
Если все заполнено правильно, отчет сохранится. При необходимости, мы можем создать другие таблицы. Для этого кликнем Створити додаток.
Просмотреть перечень уже заполненных таблиц можно, кликнув на “+” слева от названия отчета либо на Перелік додатків:
Теперь заполняем титульный лист отчета. Для этого кликаем по Звіт про суми нарахованого…
Заполняем как обычный бумажный отчет. Обратите внимание на колонку “Кількість аркушів“. У сервиса iFin почему-то постоянно наблюдаются проблемы с подсчетом страниц. Ниже пример заполнения.
Если Вы приобрели абонемент iFin, Вы можете сразу проверить структуру отчета и соответствие его стандартам Миндоходов. Ставим галочку возле отчета, который будем проверять и нажмем кнопку ПеревіритиЕсли все правильно, то ниже отчета появится зеленая надпись Відповідає стандарту.
Если же Вы желаете сдавать отчеты бесплатно, тогда можете сдать отчет без предварительной проверки. В любом случае, если будут обнаружены ошибки, Вы об этом узнаете из Квитанций №1 и №2.
После того, как все готово, отмечаем отчет по ЕСВ птичкой и нажимаем Здати в електронному вигляді.
После того, как Ваш отчет будет принят контролирующим органом, статус отчета изменится на Звіт успішно зданий:


Похожие материалы:

30 коментарів :

Анонім сказав...

А как на счет нулевого отчета ? Он там принимается ?

Igor Eremenko сказав...

Подскажите, пожалуйста, если я в 3 квартале заплатил не 1194,03 грн, а 1200 грн. За 4 квартал я могу заплатить сумму учитывая переплату, т.е. не 1218,67 грн, а 1212,7 грн. В таком случае в отчете указывать цифры как в этом примере?

Анонім сказав...

Можете заплатить учитывая переплату. В отчете цифры не меняются.

Анонім сказав...

нулевой может быть только у ЧП на общей системе, при условии, что деятельность не велась. доходов не получали. в таком случае подается дод.5 и табл. 1.

Анонім сказав...

Для предпринимателей, работающих на едином налоге этот отчет не может быть нулевым. В данном случае с минимальной з/платы 34,7 % ЕСВ уплачивается, даже если деятельность не осуществлялась.

Анонім сказав...

хто знає, як заповнити Додаток до таблиці 1 Нарахування єдиного внеску звіту про суми нарахованої заробітної плати (додаток 4), це по ЄСВ, в мене бесплатно версія,

Анонім сказав...

в додатку до таблиці 1 немає можливості поставити місяць і рік, та ПІБ Головного бухгалтера, може в Ifin не потрібно цього робити????? Допоможіть!!!!!

Анонім сказав...

Как правильно сдавать отчёт, если первое полугодие было на едином налоге, а второе - на общей системе без доходов?

Анонім сказав...

подавать две таблицы ( табл. 2, с суммами есв по месяц пребывания на упрощенке и табл. 1 на общей системе)

Юлия Исайкова сказав...

как в ifin сдать отчет фонд несчастных случаев?

Анонім сказав...

Спасибо. очень полезный отчет

Анонім сказав...

после нажатия кнопки "проверить" выскакивает предложение заплатить 280,00 грн. что делать?

Анонім сказав...

проверить можно только в бесплатной версии

Светлана сказав...

наоборот - проверить только в платной!!!

Анонім сказав...

Ой, в платной)))))

Анонимный20 янв. 2014 г., 17:24:00

Анонім сказав...

Огромное спасибо

Анонім сказав...

В таблице номер 2 при заполнении
у загальнообов’язковому державному соціальному страхуванні з тимчасової втрати працездатності и
у загальнообов’язковому державному соціальному страхуванні від нещасного випадку на виробництві
ставлю нi-0, а когда нажимаю зберегти выдает цифры 1 и 2 соответственно, хотя должны быть нули

Анонім сказав...

можно ли сдать годовой есв бесплатно в айфин??

Анонім сказав...

Аналогичная ситуация. Если указать так-1, то в екселе все-равно показывает 1 и 2.

Как быть? Это считается ошибкой отчета?

Анонім сказав...

Добрый день! Если СПД работает 6 месяцев (с июля), как заполнять таблицу с заработными платами за месяца январь-июнь?
Спасибо!

Анонім сказав...

прочерки с 01 по 06

Юлия Щепелина сказав...

В примере смущает в табл. 2 количество аркушив "0". Потому что в бумажном виде ставили "1". Ифин проверяя, ставит "видповидае стантарту" и с 0 так и с 1 (спеиально проверяла), как же все-таки правильно?

Анонім сказав...

Спасибо! Но в этом и проблема, если ставить прочерки - отчет не сохраняется, а если ставить 0.00 - отчет не принимается контролирующим органом... Может есть третий вариант?

Анонім сказав...

Сырое все.Квитанцию о приеме надо 5 дней ждать.Проще на бумаге сдать отчет.Кроме того, требуют денег для того чтобы отправить документ.Бесплатно можно сдавать отчеты созданные в других программах и импортированные сюда.Сервис находится в процессе доработки, а деньги уже просят...

Анонім сказав...

Аналогично. Видимо сделано специально, чтобы добавить ошибок в отчет (для тех кто не заметит) и сподвигнуть к покупке полной версии, содержащей проверку.

Анонім сказав...

"нулевой может быть только у ЧП на общей системе, при условии, что деятельность не велась. доходов не получали. в таком случае подается дод.5 и табл. "
а при получении убітков как показівать?.

Анонім сказав...

у меня не подтягивает в додаток (5) - код территориального органа. Хотя отчет сдан успешно. Не понятно куда он сдан успешно в таком случае? В настройках указаны коды и ПФ и Налоговой

Анонім сказав...

При возникновении вопросов, связанных с использованием сервиса iFin, рекомендуем пользователям зайти на форум http://forum.ifin.ua/ и найти ответ на интересующий вопрос.

Анонім сказав...

Отправила этот отчет через айфин, проверила, отчет был принят, стояла зеленая галочка, квитанцию не распечатала, а сейчас зашла в айфин, а в статусе отчета указано- не отправлялся!

Анонім сказав...

подскажите, у меня юр. лицо 4 группа единого, деятельность не велась, доходов не получали, сотрудников нет. Сейчас нужно сдать отчет по ЄВС. он должен быть пустой?

Підписка на розсилку email: