Актуальні новини:


неділя, 9 лютого 2014 р.

Новые обстоятельства для проведения налоговых проверок

Обстоятельства для проведения внеплановых проверок обновлены. Согласно изменений в Налоговый кодекс Украины, которые вступили в силу с 01.01.2014 г., предусмотрены дополнительные обстоятельства проведения проверок., связанные с непредоставлением плательщиком объяснений и их документальных подтверждений на письменный запрос контролирующего органа в течение 10 рабочих дней со дня его получения.

В частности, если по результатам проверок других налогоплательщиков или получения налоговой информации выявлены факты, свидетельствующие о возможных нарушениях этим плательщиком налогового, валютного и другого законодательства, то такие возможные нарушения указываются в запросе. Если выявлена ​​недостоверность данных в налоговых декларациях, представленных налогоплательщиком, то в запросе отмечают обнаружены недостоверности и декларацию, в которой они обнаружены.

Кроме того, если в отношении налогоплательщика подана жалоба о непредоставлении им налоговой накладной покупателю или о заполнении накладной с нарушением, то в запросе указывается информация с такой жалобы или о допущенном нарушении.

Новым обстоятельством для проведения внеплановой проверки, предусмотренной внесенными изменениями в ст. 78 Налогового кодекса, является закрытие постоянного представительства или обособленного подразделения юридического лица, в том числе иностранной компании, организации.

Источник: Пресс-служба ГУ Миндоходив в Кировоградской области

Похожие материалы:

Немає коментарів :

Підписка на розсилку email: