Актуальні новини:


середа, 26 березня 2014 р.

Особенности заполнения реквизитов отчета 1-ДФ. Разница между трудовым договором и гражданско-правовым договором

Как показывает практика, при заполнении реквизитов отчета 1ДФ «работало в штате» и «работало по гражданско-правовым договорам» у налогоплательщиков возникает ряд вопросов.

В частности, налогоплательщики довольно часто интересуются в чем же разница между трудовым договором и гражданско-правовым договором. Ответы на вопрос о том, какие моменты важно учесть, заполняя отчет 1-ДФ, предлагаются в следующей таблице

Следует отметить, что изложенный выше перечень отличий трудового договора и гражданско-правового договора не является исчерпывающим и может быть продлен. Понимание правовой природы этих видов договоров, их правильное применение означает гарантию избежания возможных недоразумений между сторонами договора.

В случае возникновения конфликта между сторонами заключенного договора необходимо четко определить, какой именно вид договора между ними был заключен, ведь от этого зависит, нормы какого законодательства будут применяться при разрешении спора, поскольку законодательство о труде распространяется только на лиц, заключивших трудовой, а не гражданско-правовой договор.


Похожие материалы:

Немає коментарів :

Підписка на розсилку email: