Актуальні новини:


вівторок, 18 березня 2014 р.

Выписываем налоговую накладную неплательщику НДС

Согласно п. 10 Порядка заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом Министерства доходов и сборов Украины от 14.01.2014 № 10, все экземпляры налоговых накладных, особенности заполнения которых изложены в п. 11 Порядка, составляются в бумажном виде и остаются у лица которое их составило. 

В случае поставки товаров / услуг покупателю, не зарегистрированному в качестве плательщика налога, включая поставку на экспорт, осуществление операций в счет оплаты труда физических лиц, состоящих в трудовых отношениях с плательщиком налога, заполнение налоговой накладной осуществляется с учетом следующих особенностей:
  • в верхней левой части в поле «Все экземпляры остаются у продавца» оригинала такой налоговой накладной делается соответствующая пометка «Х» и указывается соответствующий тип причины: «02» - поставка неплательщику налога, «03» - поставка товаров / услуг в счет оплаты труда физическим лицам, которые находятся в трудовых отношениях с плательщиком налога, «11» - составлена ​​по ежедневным итогам операций;
  • в строке «Лицо (плательщик налога) - покупатель» указывается «Неплательщик налога»;
  • строки «Местонахождение (налоговый адрес) покупателя» и «Номер телефона» остаются незаполненными;
  • в строке «Индивидуальный налоговый номер покупателя» отражается условный ИНН «400000000000».
Источник: ГУ Миндоходив в Тернопольской области

Похожие материалы:

Немає коментарів :

Підписка на розсилку email: