Актуальні новини:


середа, 21 травня 2014 р.

Миндоходов предлагает бизнесу налоговый компромисс

Министерство доходов и сборов предлагает бизнеса так называемые налоговый компромисс - предприниматели платят недоплаченные в свое время налоги и освобождаются от административных, финансовых и уголовных расследований по прошлым нарушениям . Об этом во время встречи с бизнесом сказал первый заместитель министра доходов и сборов Игорь Билоус.

«На этой неделе пройдет закон Относительно налогового компромисса. Это наша инициатива, потому что крупный и средний бизнес достаточно долгое время работал в определенных схемах по оптимизации НДС ... Там (в законопроекте - ред.) Мы предлагаем ДОБРОВОЛЬНУЮ декларацию тех обязательств, Которые были скрытые в НДС, прибыли. Если 15% из этого будет оплачено, то у людей будет определенная индульгенциях административная, финансовая и уголовная », - сказал Билоус.


Как сообщалось ранее, правительство планирует принять новую редакцию налогового кодекса в 2015 года. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, с 2016 года необходимо ввести упрощенную систему налогообложения.

В свою очередь, Министерство финансов утвердило 9 рабочих групп общей численностью в 192 человек, Которые займутся усовершенствования норм налогового кодекса. Полный список таких рабочих групп обнародовано на официальном веб-портале ведомства.

Источник: dtkt.ua

Похожие материалы:

Немає коментарів :

Підписка на розсилку email: