Актуальні новини:


пʼятниця, 25 липня 2014 р.

Физическое лицо - предприниматель находится на общей системе налогообложения, но временно не занимается предпринимательской деятельностью и не получает доход, нужно ли платить единый соцвзнос?

В случае, если физическое лицо - предприниматель, находящийся на общей системе налогообложения, но временно не занимается предпринимательской деятельностью и не получает доход, предусмотрено ли действующим законодательством освобождение от уплаты единого взноса?
В соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 4 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» физические лица - предприниматели определенные плательщиками единого социального взноса.

Для указанных плательщиков (кроме тех, которые избрали упрощенную систему налогообложения) в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 7 и части 11 статьи 8 Закона единый социальный взнос начисляется в размере 34,7% суммы дохода (прибыли), полученного от ïх деятельности, подлежащей обложению налогом на доходы физических лиц. При этом сумма единого взноса не может быть меньше размер минимального страхового взноса за каждое лицо за месяц, в котором получен доход (прибыль).

Итак, частные предприниматели, применяющие общую систему налогообложения, не должны уплачивать единый взнос за периоды, в которых не получали доход (прибыль), при наличии подтверждающих документов.

Источник: ГНИ в Деснянском районе ГУ Миндоходив в Киеве

Похожие материалы:

Немає коментарів :

Підписка на розсилку email: