Актуальні новини:


середа, 30 липня 2014 р.

Передумали заниматься предпринимательством - ликвидационные процедуры значительно упрощены

Для проведения государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица - предпринимателя не требуются сообщение и справки органов доходов и сборов.

Главное управление Миндоходив в Винницкой области информирует, что 08.07.2014р. вступил в силу Закон Украины от 13 мая 2014 № 1258-VII, которым определено, что государственная регистрация прекращения предпринимательской деятельности физического лица - предпринимателя проводится государственным регистратором не позднее следующего рабочего дня с даты получения от физического лица - предпринимателя регистрационной карточки без справок органа доходов и собрания об отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов и об отсутствии задолженности по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Органы доходов и сборов проводят снятие с учета физических лиц - предпринимателей на основании поступления от государственного регистратора уведомления о проведении государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица - предпринимателя с указанием номера и даты внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр.Физические лица - предприниматели могут быть сняты с учета в органах доходов и сборов в случае установления факта отсутствия задолженности перед бюджетом по уплате платежей, контроль за взиманием которых осуществляют органы доходов и сборов.

Обращаем внимание, что указанное касается только физических лиц - предпринимателей. Порядок снятия с учета юридических лиц, их обособленных подразделений и физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность остался неизменным.

Источник: ГУ Миндоходив в Винницкой области

Похожие материалы:

Немає коментарів :

Підписка на розсилку email: