Актуальні новини:


середа, 6 серпня 2014 р.

С 1 января 2015 года НДС в автоматическом режиме будет возмещаться на месяц раньше

Новая система электронного администрирования НДС позволит осуществлять бюджетное возмещение НДС экспортерам и импортерам в автоматическом режиме на месяц раньше, чем сейчас.

Такие новации предусмотрены законодательными изменениями, внесенными в Налоговый кодекс Украины. Электронная система администрирования НДС начнет действовать с 1 января 2015 года и станет системным решением для ликвидации «налоговых ям» и махинаций с этим налогом.

С помощью электронного администрирования будет обеспечено соответствие сумм начисленного и уплаченного НДС, поскольку суммы НДС от добавленной стоимости гарантируются денежными средствами. При этом оборотные средства плательщиков НДС отвлекаются минимально.

Электронная система будет состоять из трех основных элементов: Единого электронного реестра налоговых накладных, из банка, в котором автоматически будут открыты счета всем плательщикам НДС, и из базы данных таможни в части информации об импорте и экспорте товаров.

Так, с 1 января 2015 года для всех плательщиков НДС в автоматическом режиме откроют электронные счета в банке, который будет создан и будет под контролем НБУ.
Невозможно будет возместить сумму больше той, которая накоплена на счету.
Будет сокращено количество обременительных для бизнеса сверок и проверок, в частности, проверок бизнеса «по всей цепи поставок до производителя или импортера». Сократится и упростится отчетность по НДС. При этом, основные правила исчисления НДС, к которым привыкли плательщики, будут сохранены.

Источник: Миндоходов

Похожие материалы:

Немає коментарів :

Підписка на розсилку email: