Актуальні новини:


четвер, 7 серпня 2014 р.

Может ли частный предприниматель заниматься внешнеэкономической деятельностью

Может ли физическое лицо - предприниматель - плательщик единого налога заниматься внешнеэкономической деятельностью, в том числе за пределами территории Украины?

Ответ: Внешнеэкономическая деятельность - это деятельность субъектов хозяйственной деятельности Украины и иностранных субъектов хозяйственной деятельности, построенная на взаимоотношениях между ними, имеющая место как на территории Украины, так и за ее пределами. Об этом говорится в 5 Закона Украины «О внешнеэкономической деятельности»
Физические лица, имеющие постоянное место жительства на территории Украины, имеют право осуществлять внешнеэкономическую деятельность, если они зарегистрированы как предприниматели согласно Закону Украины «О предпринимательстве».

Статьей 4 этого Закона предусмотрены виды внешнеэкономической деятельности, к которым относятся, например, экспорт и импорт товаров, капиталов и рабочей силы.
Пунктом 291.5 статьи 291 Налогового кодекса Украины определены виды деятельности, осуществляя физические лица - предприниматели не могут быть плательщиками единого налога.

Следовательно, физическое лицо - предприниматель - плательщик единого налога может осуществлять внешнеэкономическую деятельность как на территории Украины, так и за ее пределами, при условии, что им не осуществляются виды деятельности, которые не дают права применять упрощенную систему налогообложения.

Источник: ГНИ в Деснянском районе ГУ Миндоходов в Киеве

Похожие материалы:

Немає коментарів :

Підписка на розсилку email: