Актуальні новини:


вівторок, 28 жовтня 2014 р.

ФСУ желает, чтобы все торговцы, включая плательщиков ЕН, применяли РРО

Государственная фискальная служба намерена убедить правительство в необходимости применения регистраторов расчетных операций (далее — РРО) в розничной торговле. Об этом сообщил Председатель ГФС Игорь Белоус во время встречи с членами Сообщества бизнес-лидеров (CEO Club Ukraine). 

«Мы предлагаем включить в правительственный пакет законопроектов по вопросам налоговой реформы позицию относительно обязательного применения РРО всеми субъектами хозяйствования в системе розничной продажи, за исключением торговли на рынках и выездной торговли. 

Расширение сферы применения контрольно-кассовых аппаратов — принципиальная позиция ГФС. И правительство, как мне кажется, склонно поддержать наши аргументы», — проинформировал Игорь Белоус участников бизнес-клуба, объединяющего более 80 руководителей украинских компаний. 

По его мнению, инициатива Государственной фискальной службы снимает предостережения оппонентов правительственной программы поддержки малого бизнеса. Они ставили под сомнение целесообразность преференций плательщикам единого налога и предсказывали бегство в «тень» части ритейла вследствие предложенного правительством двухлетнего моратория на проверки контролирующими органами небольших предприятий. 

Вместе с тем Председатель ГФС подчеркнул чрезвычайную важность программы содействия малому и среднему бизнесу при нынешнем состоянии экономики. 

ГФСУ, напомнил Глава ведомства, предложила сократить вдвое ставки единого налога для предприятий с годовым доходом до 20 млн грн, упростить распределение плательщиков единого налога на группы, а также отменить на 2 года проверки малого бизнеса. Дополнением к пакету инициатив станет внедрение кассовых аппаратов в розничной торговле. 

«Расширение сферы применения контрольно-кассовых аппаратов — не только предотвратит тенизацию малого бизнеса в связи с запретом проверок, но и легализует операции на миллиарды гривень, которые избегали «света» все предыдущие годы. Потеряют производители и продавцы неучтенного товара, контрабанды и контрафакта. Зато выиграет легальный бизнес и государство в целом», — подчеркнул Председатель ГФСУ.

Источник: www.nibu.factor.ua

Похожие материалы:

Немає коментарів :

Підписка на розсилку email: