Актуальні новини:


пʼятниця, 5 грудня 2014 р.

Язык калькуляторов, или зачем английский экономистам и бухгалтерам…

Как знание английского влияет на рядового работника финансово-экономической сферы? Вот лишь некоторые примеры:

  • Международные сертификаты, часто требуемые международными компаниями для получения высоких (и высокооплачиваемых) должностей – например, CFA, ACCA, CPA, CIA – требуют прохождения длительных непростых учебных программ. На каком языке? Правильно, только на английском. 
  • Практически все свежие новости, данные фондовых рынков и прогнозы серьезных экспертов в финансово-экономической сфере выходят в первую очередь на английском. Как известно, время – деньги. Если ты получил нужную информацию с опозданием, потому что ждал, пока ее переведут на русский – ты уже проиграл.
  • Все международные контракты купли-продажи товаров, оборудования и услуг, равно как и международные кредитные договора, юридические документы по сделкам, договора по ценным бумагам и т.д. – англоязычны. Положился на переводчика, не проверив текст самостоятельно? Попал в зону непрогнозируемых рисков и для компании-работодателя, и лично для себя.

Наверное, не стоит даже упоминать, что практически во всех международных компаниях вся внутрикорпоративная коммуникация идет только на английском (независимо от конкретной страны пребывания), равно как и любое общение с западными контрагентами.

«–What happened to the fraudulent Chief Accountant?
–He burnt his office down trying to cook the books!»


Вы поняли тонкий английский юмор про бухгалтеров? Тогда Вы уже на половине пути к профессиональному финансовому английскому. Нет? Тогда смотрим перевод ниже, и читаем новый пост о том, зачем экономистам, бухгалтерам и прочим работникам финансовой сферы английский язык.

«–Что случилось с мошенником–главным бухгалтером?
–Он сжег офис, пытаясь «приготовить» учетные книги!»


Выражение «cook the books» – профессиональный сленг финансистов, обозначающий подтасовку бухгалтерских данных.

Финансовая сфера – одна из наиболее наполненных сленгом (среди профессиональных направлений) в любом языке, и английский здесь «впереди планеты всей». Почему?

В первую очередь – и это важно – английский язык является основным языком коммуникации и формальных правил в мировом финансовом секторе.


Какой уровень знания языка необходим бухгалтеру?

Иногда в резюме встречается фраза «читаю и перевожу со словарем». Если бухгалтер нацелился на работу в крупной иностранной компании, этого будет недостаточно. «Если обязанности бухгалтера будут связаны с внешнеэкономической деятельностью или ему придется общаться с иностранными поставщиками, то он должен иметь хороший разговорный и письменный английский (не ниже Intermediate). Если же он будет вести переписку на английском языке или работать в международных программах, то достаточно уверенного базового уровня (Pre-Intermediate). Ну а когда кандидат претендует на вакансию главбуха в международной компании, ему необходим уровень Upper Intermediate (верхний средний уровень) и выше», — разъясняет Наталья Зайкова из кадрового холдинга АНКОР.

Начните с простого, чтобы сложное Вам показалось легким!

Посмотрите бесплатно реальный урок, чтобы понимать, как же все-таки можно легко и комфортно обучаться.


ПОСМОТРЕТЬ

Программа финансового и бухгалтерского английского языка уровень Elementary направлена на профессиональный рост:
1. бухгалтера;
2. экономиста
3. аудитора;
4. главного бухгалтера;
5. финансового директора;
6. компаний, работающих в сфере МФСО.

В результате с нашим преподавателем Вы обязательно научитесь:
1. Знакомиться с новыми людьми и бизнес-коллегами;
2. Говорить о работе;
3. Решать проблемные ситуации;
4. Общение в командировках;
5. Продажа продукции или услуг;
6. Анализировать компании;
7. Проводить интервью при приеме на работу.
И многое др.

Самое время начать познавать английский язык для бизнеса!
Подробно ознакомиться с курсом!

Похожие материалы:

Немає коментарів :

Підписка на розсилку email: