Актуальні новини:


четвер, 15 січня 2015 р.

С ювелирки и бытовых изделий из драгоценных металлов уплачивается 10% пенсионного сбора

Физических лиц и субъектов хозяйствования, которые подают ювелирные и бытовые изделия из драгоценных металлов на клеймения государственным пробирным клеймом в казенных предприятий пробирного контроля включен в плательщиков сбора на обязательное государственное пенсионное страхование.

Объектом налогообложения для них является стоимость основного драгоценного металла (золото, серебро, платина, палладий), в пересчете на вес чистого металла, содержащегося в сплаве, из которого изготовлено ювелирное или бытовое изделие, определенная по официальному курсу Национального банка Украины на банковские металлы на момент подачи плательщиком сбора ювелирных и бытовых изделий на клеймение в казенное предприятие пробирного контроля.

Размер такого сбора для них составляет 10% от объекта налогообложения.

Его платят на бюджетные счета для зачисления поступлений в государственный бюджет, открытые в главных управлениях Казначейства.

Минфин будет обеспечивать организацию уплаты (удержания) сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при осуществлении казенными предприятиями пробирного контроля клеймения государственным пробирным клеймом ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов, представленных физическими лицами и субъектами хозяйствования, в безналичной и/или наличной форме.

Государственная фискальная служба будет осуществлять контроль за уплатой (удержанием) сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при осуществлении казенными предприятиями пробирного контроля клеймения государственным пробирным клеймом ювелирных и бытовых изделий из драгоценных металлов, представленных физическими лицами и субъектами хозяйствования, в безналичной и/или наличной форме.

Казенные предприятия пробирного контроля подают до 20 числа месяца, следующего за отчетным, в органы ПФУ отчет о начислении (удержании) и уплате сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при осуществлении клеймения изделий государственным пробирным клеймом в порядке и по форме, определенными Кабинетом Министров Украины.

Соответствующие нормы предусмотрены Законом Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно налоговой реформы" от 28.12.2014 г. № 71-VIII, которые вступили в силу с 01.01.2015 г.

Интерактивная бухгалтерия
Источник: Бухгалтер 911


Похожие материалы:

Немає коментарів :

Підписка на розсилку email: