Актуальні новини:


пʼятниця, 15 січня 2016 р.

В каком размере в 2016 году начисляется ЕСВ с зарплаты инвалидов?

ЕСВ для предприятий, учреждений и организаций, в которых работают инвалиды, устанавливается в размере 8,41% базы начисления ЕСВ для работающих инвалидов.

ЕСВ для предприятий и организаций всеукраинских общественных организаций инвалидов, в частности обществ УТОГ и УТОС, в которых количество инвалидов составляет не менее 50% общей численности работающих и при условии, если фонд оплаты труда таких инвалидов составляет не менее 25% суммы расходов на оплату труда, устанавливается в размере 5,3% базы начисления ЕСВ.

ЕСВ для предприятий и организаций общественных организаций инвалидов, в которых количество инвалидов составляет не менее 50% общей численности работающих и при условии, если фонд оплаты труда таких инвалидов составляет не менее 25% суммы расходов на оплату труда, устанавливается в размере 5, 5% базы начисления ЕСВ для работающих инвалидов.

Соответствующие ставки ЕСВ предусматривают п.п. 13 и 14 ст. 8 Закона о ЕСВ.

Они не изменились в связи с вступлением в силу с 01.01.2016 г.. Законом Украины от 24.12.2015 г.. № 909-VIII, которым введено ставку ЕСВ в размере 22% для остальных страхователей.

Источник: www.interbuh.com.ua

Похожие материалы:

Немає коментарів :

Підписка на розсилку email: